• KlassenlehrerIn:Claudia Schuler
  • Schulstufe:7
  • Anzahl SchülerInnen : 16 ( 8, 8)

In der (Weihnachts-)Schneiderei

02. Dezember 2021

Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen lernten im Herbst im Werkunterricht den Gebrauch der Nähmaschine kennen. Freud und Leid lagen oft nah beieinander, es wurde leise geflucht und laut gesungen (Der passende Hit war in der 3a: "In der Schneiderei..."). Mittlerweile haben alle die Maschinen im Griff und nähen Taschen wie die Profis. Fotos von den fertigen Meisterwerken folgen in Kürze.

Projekt "Basteln der eigenen Weihnachtsdekoration!"

28. November 2021

In vielen Stunden haben die Schülerinnen und Schüler der 3a die Weihnachtsdekoration für ihre eigene Klasse gebastelt. Zuerst holte man sich die Ideen vom Internet und dann wurden voller Eifer die Materialien im Wald gesammelt. Weihnachtskugeln und Bänder stellten die Eltern zur Verfügung. Alle waren mit Begeisterung dabei und das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Junge Kunst

06. Juli 2021

Die stolzen Gewinnerinnen und Gewinner des diesjährigen Raiffeisen-Zeichenwettbewerbs zum Thema "Bau dir deine Welt" präsentieren ihre Kunstwerke.

Extrablatt!

02. Juli 2021

Am Mittwoch erschienen die beiden Klassenzeitungen der 2a und der 2b. Sowohl "2a KONFRONTIERT" als auch die "Alpbach News" wurden mit großem Interesse gelesen.

Kleine Monster

18. Mai 2021

Die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen entwarfen kleine Monster, die sie im textilen Werkunterricht auch herstellten. Die „schrecklichen“ Ungetüme kann man sich in der Bildergalerie anschauen.

Classroom & Küche

17. Januar 2021

Eine Anleitung vom Classroom umsetzen - das können die Ökologen der 2a und 3a! Diese Woche galt es aus einfachen Zutaten ein Knuspermüsli herzustellen - die Zutaten also zu veredeln. Mit einem kleinen finanziellen Aufwand kann durch Eigeninitiative etwas Wertvolleres, Selbstgemachtes hergestellt werden.