Junge Kunst

06. Juli 2021

Die stolzen Gewinnerinnen und Gewinner des diesjährigen Raiffeisen-Zeichenwettbewerbs zum Thema "Bau dir deine Welt" präsentieren ihre Kunstwerke.

Extrablatt!

02. Juli 2021

Am Mittwoch erschienen die beiden Klassenzeitungen der 2a und der 2b. Sowohl "2a KONFRONTIERT" als auch die "Alpbach News" wurden mit großem Interesse gelesen.

Kleine Monster

18. Mai 2021

Die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen entwarfen kleine Monster, die sie im textilen Werkunterricht auch herstellten. Die „schrecklichen“ Ungetüme kann man sich in der Bildergalerie anschauen.

Wald in der Kiste

09. November 2020

Erle oder Esche? Fichte oder Föhre? Im Biologieunterricht beschäftigten sich die SchülerInnen der 2. Klassen mit den Pflanzen des Waldes, indem sie eine Waldkiste anfertigten. In den Kisten wurden beschriftete Äste, Früchte, Rindenstücke und vieles mehr gesammelt. Dabei wurden die SchülerInnen nicht nur zu Profis, was die Bestimmung von Bäumen betrifft, sie ließen auch ihrer Kreativität freien Lauf.

Bunte Katzen!

16. Oktober 2020

"Katzen machen das Leben bunter!", sagten sich die Künstlerinnen und Künstler der 2b und griffen zu den Farbstiften. Schaut euch die Ergebnisse an!

Rund um den Gratlspitz

22. September 2020

Heute wanderten die Schülerinnen und Schüler der beiden 2. Klassen rund um den Gratlspitz. Nicht nur das Wetter war prächtig, sondern auch der Parasol, den Lorenz gefunden hat.

3b als RSS-Feed abonnieren