• KlassenlehrerIn:Claudia Schuler
  • Schulstufe:7
  • Anzahl SchülerInnen : 16 ( 8, 8)

Junge Kunst

06. Juli 2021

Die stolzen Gewinnerinnen und Gewinner des diesjährigen Raiffeisen-Zeichenwettbewerbs zum Thema "Bau dir deine Welt" präsentieren ihre Kunstwerke.

Extrablatt!

02. Juli 2021

Am Mittwoch erschienen die beiden Klassenzeitungen der 2a und der 2b. Sowohl "2a KONFRONTIERT" als auch die "Alpbach News" wurden mit großem Interesse gelesen.

Kleine Monster

18. Mai 2021

Die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen entwarfen kleine Monster, die sie im textilen Werkunterricht auch herstellten. Die „schrecklichen“ Ungetüme kann man sich in der Bildergalerie anschauen.

Classroom & Küche

17. Januar 2021

Eine Anleitung vom Classroom umsetzen - das können die Ökologen der 2a und 3a! Diese Woche galt es aus einfachen Zutaten ein Knuspermüsli herzustellen - die Zutaten also zu veredeln. Mit einem kleinen finanziellen Aufwand kann durch Eigeninitiative etwas Wertvolleres, Selbstgemachtes hergestellt werden.

Wald in der Kiste

09. November 2020

Erle oder Esche? Fichte oder Föhre? Im Biologieunterricht beschäftigten sich die SchülerInnen der 2. Klassen mit den Pflanzen des Waldes, indem sie eine Waldkiste anfertigten. In den Kisten wurden beschriftete Äste, Früchte, Rindenstücke und vieles mehr gesammelt. Dabei wurden die SchülerInnen nicht nur zu Profis, was die Bestimmung von Bäumen betrifft, sie ließen auch ihrer Kreativität freien Lauf.