Projekttage - Digitale Grundbildung

29. September 2021

An zwei Vormittagen bekamen die SchülerInnen der 1a eine Einführung in die Welt des digitalen Lernens. Dabei übten sie den Umgang mit unserer Lernplattform am Tablet und am PC. Alle waren mit großem Fleiß dabei, auch wenn das eine oder andere noch nicht gleich auf Anhieb klappte. Weiters wurde auch der Umgang mit den wichtigsten digitalen Schulbüchern erarbeitet.

Wandertag der ersten Klasse

23. September 2021

Der Wandertag der ersten Klasse verlief bei wunderschönem Herbstwetter von der Mittelschule weg und rund um das Wiedersbergerhorn. Anschließend ging es zum Lauser Sauser und über den Teichweg zurück zur Mittelstation.

Willkommen in der MS Alpbach!

13. September 2021

Auf dem Sportplatz wurden unsere neuen Schülerinnen und Schüler der 1a im Rahmen des Schulgottesdienstes herzlich begrüßt. Der Herr Direktor spielte sogar eine Fanfare für sie!